[Recette vidéo] Soupe de pangasius au curry rouge Thaï

[Recette vidéo] Soupe de pangasius au curry rouge Thaï

Ingrédients pour 2 personnes
  • 3 morceaux de pangasius tranchés
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 branche de citronnelle
  • 1/2 oignon
  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • 55g de pâte de curry rouge
  • 400ml lait de coco
  • 300 ml d'eau
  • 1 c. à café de sucre
  • 2 c. à soupe de sauce nuoc mam
  • 15 feuilles de kaffir

:

Pangasius tranchés

Préparation
  1. Décongeler 3 morceaux de pangasius tranchés
  2. Peler et hacher finement 2 gousses d’ail
  3. Découper en fines lamelles le poivron rouge
  4. Émincer une branche de citronnelle
  5. Émincer ½ oignon
  6. Dans un faitout, verser l’huile végétale et faire revenir l’ail et la citronnelle pendant 1 minute. Puis, ajouter 55g de pâte de curry rouge et mélanger.
  7. Faire revenir l’oignon émincé pendant 1 minute puis ajouter les morceaux de pangasius
  8. Verser 400ml de lait de coco et 300 ml d’eau. Couvrir et laisser le tout mijoter 15 minutes à feu moyen
  9. Au bout de 15 minutes, retirer le couvercle et ajouter les lamelles de poivron. Puis assaisonner avec le sucre, la sauce de poisson et les feuilles de kaffir
  10. Laisser le tout cuire 10 minutes à feu doux
  11. Dresser dans un bol

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