- 400g de seiches matsukasa
- 2 c.à café de sel
- 2 c.à café de poivre
- 100g de farine de blé
- 50g de farine de riz
- 1 gousse d'ail
- 1 piment (facultatif)
- 4 cébettes
- Huile de végétale
:
Préparation - Décongeler les seiches et les sécher en tamponnant avec du papier absorbant l'excédent d’eau des seiches.
- Ajouter 1 c.à café de sel et 1 c. à café de poivre sur les seiches et mélanger.
- Dans un bol, mélanger la farine de blé et la farine de riz
- Fariner chaque morceau de seiche
- Faire chauffer un grand volume d’huile végétale et faire frire les seiches pendant 2 à 3 minutes jusqu’à obtenir une belle coloration dorée.
- Peler et émincer l’ail finement
- Détailler un piment rouge
- Retirer les extrémités des cébettes et émincer
- Dans une poêle, verser 1 c. à soupe puis faire revenir l’ail, le piment et la moitié des cébettes émincées.
- Ajouter les seiches frites et faire revenir pendant 5 minutes, puis assaisonner avec le reste de sel et de poivre et ajouter le reste des cébettes.
- Dresse