[Recette vidéo] Tempura de crabe en mue

[Recette vidéo] Tempura de crabe en mue

Ingrédients pour 2 personnes
  • 4 crabes en mue
  • 2 oeufs
  • 100g de farine de blé
  • 50g de panko
  • 1 c.à café de poivre noir
  • 1 c.à café de sel
  • Huile végétale
:

Préparation
  • Décongeler 4 crabes mue
  • Puis préparer les crabes en retirant la partie ventrale et les branchies à l’aide d’une paire de ciseaux
  • Dans un bol, préparer la panure en mélangeant la farine de blé avec le panko, le sel et le poivre
  • Dans un autre bol, battre deux oeufs entiers pour constituer la glue
  • Déposer les crabes dans la glue d’oeufs puis dans la panure. Tamponner l'excédent de panure
  • Chauffer un grand volume d’huile végétale.
  • Lorsque l’huile est chaude, déposer délicatement les crabes mue panés puis faire frire de chaque côté pendant environ 2-3 minutes jusqu’à obtenir une belle coloration dorée
  • Dresser

laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.