Filet d'anguille sauté par JiuVinum™

Filet d'anguille sauté par JiuVinum™

JiuVinum, ou Charles Lee, est un blogger qui partage les recettes authentiques chinoises et vous recommande des accords entre les mets chinois et les vins français!

Voici sa recette de Filet d'anguille sauté verts qu'il a créé avec les Anguilles désossées d'Exostar :

En Français: 

Ingrédients:

  • 400g de filets d'anguille, coupés en morceaux
  • Marinade : 1 cuillère à soupe de baijiu, 1 cuillère à café de sel, 8 tours de poivre blanc 2 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à soupe d'ail
  • Sauce : 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée + 1 cuillère à soupe de sauce soja claire 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche, finement hachée 1 cuillère à soupe de graines de sésame, grillées

Étapes:

  1. Mélangez les ingrédients de la marinade avec les filets d'anguille, laissez reposer pendant 30 minutes
  2. Faites chauffer l'huile, ajoutez l'ail, faites sauter pendant 1 minute
  3. Ajoutez l'anguille, faites sauter jusqu'à ce qu'elle soit cuite
  4. Ajoutez la sauce, baissez le feu et réchauffez
  5. Servez sur le dessus d'un bol de riz
  6. Parsemez de coriandre et de graines de sésame. Bon appétit !

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