- 3 morceaux de pangasius tranchés
- 2 gousses d'ail
- 1/2 poivron rouge
- 1 branche de citronnelle
- 1/2 oignon
- 1 c. à soupe d'huile végétale
- 55g de pâte de curry rouge
- 400ml lait de coco
- 300 ml d'eau
- 1 c. à café de sucre
- 2 c. à soupe de sauce nuoc mam
- 15 feuilles de kaffir
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Préparation
- Décongeler 3 morceaux de pangasius tranchés
- Peler et hacher finement 2 gousses d’ail
- Découper en fines lamelles le poivron rouge
- Émincer une branche de citronnelle
- Émincer ½ oignon
- Dans un faitout, verser l’huile végétale et faire revenir l’ail et la citronnelle pendant 1 minute. Puis, ajouter 55g de pâte de curry rouge et mélanger.
- Faire revenir l’oignon émincé pendant 1 minute puis ajouter les morceaux de pangasius
- Verser 400ml de lait de coco et 300 ml d’eau. Couvrir et laisser le tout mijoter 15 minutes à feu moyen
- Au bout de 15 minutes, retirer le couvercle et ajouter les lamelles de poivron. Puis assaisonner avec le sucre, la sauce de poisson et les feuilles de kaffir
- Laisser le tout cuire 10 minutes à feu doux
- Dresser dans un bol