[Recette vidéo] Riz Gluant Lait de coco et durian

[Recette vidéo] Riz Gluant Lait de coco et durian

Ingrédients pour 2 personnes

 

 : 

 Préparation

 

  1. Décongeler 450g de chair de durian
  2. Plonger le riz gluant dans un grand volume d'eau et laisser le tremper au moins pendant 4h. Egoutter-le.
  3. Lorsque le riz gluant est égoutté, déposer le dans un torchon propre puis dans un panier vapeur ou cuit-vapeur déjà porté à ébullition et laisser le tout cuire pendant 25 minutes jusqu'à ce que le riz soit totalement cuit.
  4. Pendant ce temps, retirer la chair tout autour du noyau du durian, et écraser rapidement la chair.
  5. Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco avec le sucre de palme à feu moyen jusqu'à ce que le mélange soit chaud et que le sucre soit fondu.
  6. Puis ajouter 100g de chair de durian, faites chauffer pendant 5min.
  7. Dresser : pour servir, transférer le riz dans des assiettes puis verser quelques cuillerées de sauce de coco à la crème de durian

laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.