Ingrédients pour 2 personnes:
- 8 crevettes Black Tiger entières
- 1 branche de citronnelle
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 120g de beurre doux
- 1 pincée de sel
:
Préparation
- Décongeler les crevettes puis à l’aide de paire de ciseaux retirer les pattes au niveau de la tête, puis retirer la carapace tout en conservant la tête.
- Réaliser délicatement une incision sur le dos de la crevette pour retirer la veine dorsale
- Sécher les crevettes en tamponnant à l’aide de papier absorbant
- Hacher finement la citronnelle
- Émincer la coriandre fraîche : feuille et tige
- Dans une poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre doux. Lorsque celui-ci est fondu, ajouter la citronnelle hachée et la coriandre fraîche émincée et mélanger. Ajouter une pincée de sel. Retirer le beurre à la citronnelle du feu
- Dans la même poêle, griller les crevettes sur chaque face pendant 4 minutes tout en brossant de beurre à la citronnelle à l’aide d’un pinceau de cuisine
- Dresser en déposant les crevettes et en versant le beurre à la citronnelle dans un ramequin