[Recette vidéo] Seiches sautées au sel et poivre

[Recette vidéo] Seiches sautées au sel et poivre

Ingrédients pour 2 personnes
  • 400g de seiches matsukasa
  • 2 c.à café de sel
  • 2 c.à café de poivre
  • 100g de farine de blé
  • 50g de farine de riz
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment (facultatif)
  • 4 cébettes
  • Huile de végétale
 :
Préparation
  1. Décongeler les seiches et les sécher en tamponnant avec du papier absorbant l'excédent d’eau des seiches.
  2. Ajouter 1 c.à café de sel et 1 c. à café de poivre sur les seiches et mélanger.
  3. Dans un bol, mélanger la farine de blé et la farine de riz
  4. Fariner chaque morceau de seiche
  5. Faire chauffer un grand volume d’huile végétale et faire frire les seiches pendant 2 à 3 minutes jusqu’à obtenir une belle coloration dorée.
  6. Peler et émincer l’ail finement
  7. Détailler un piment rouge
  8. Retirer les extrémités des cébettes et émincer
  9. Dans une poêle, verser 1 c. à soupe puis faire revenir l’ail, le piment et la moitié des cébettes émincées.
  10. Ajouter les seiches frites et faire revenir pendant 5 minutes, puis assaisonner avec le reste de sel et de poivre et ajouter le reste des cébettes.
  11. Dresse

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published