- 450g de chair de durian
- 200g de riz gluant
- 400 ml de lait de coco
- 60g de sucre de palme
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Préparation
- Décongeler 450g de chair de durian
- Plonger le riz gluant dans un grand volume d'eau et laisser le tremper au moins pendant 4h. Egoutter-le.
- Lorsque le riz gluant est égoutté, déposer le dans un torchon propre puis dans un panier vapeur ou cuit-vapeur déjà porté à ébullition et laisser le tout cuire pendant 25 minutes jusqu'à ce que le riz soit totalement cuit.
- Pendant ce temps, retirer la chair tout autour du noyau du durian, et écraser rapidement la chair.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco avec le sucre de palme à feu moyen jusqu'à ce que le mélange soit chaud et que le sucre soit fondu.
- Puis ajouter 100g de chair de durian, faites chauffer pendant 5min.
- Dresser : pour servir, transférer le riz dans des assiettes puis verser quelques cuillerées de sauce de coco à la crème de durian